Такое тесто готовится на стадии вымещивания. Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто

Такое тесто готовится на стадии вымещивания. Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто

— Голубое тесто — 2 капли голубого красителя на 100 г теста

— Розовое тесто — 5 капель красного красителя на 100 г теста

— Желтое тесто — 2 капли желтого красителя на 100 г теста

— Зеленое тесто — 2 капли зеленого красителя на 100 г теста

— Лиловое тесто — 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста

Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно.

Для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. Перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды.

* Раскрашивание готового изделия:

Можно покрасить готовые поделки, используя для этого гуашь, акварель, цветные лаки или акриловые краски (краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться).

Чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. К раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет.

Как сделать необходимый цвет:

— голубой=синий+белый

— розовый=белый+красный

— фиолетовый=синий+розовый

— зелёный=голубой+жёлтый

— оранжевый=жёлтый+красный

— коричневый=зелёный+красный

— изумрудный=зелёный+синий

— телесный=светло-розовый+чуть-чуть желтого

Comments are closed